妈妈三年级作文
我们学校一年一度的硬笔书法大赛又要开始了,现在才开始练简直就是“临时抱佛脚”嘛!没办法,我只好硬着头皮练习咯。
刚开始我还很不情愿呢:一个晩上,妈妈催了我好几次,我才磨磨蹭蹭地拿起笔准备练字了。妈妈为了陪我,也坐下来和我一起练。突然,我发现妈妈眉头紧锁、嘴唇紧闭,那只握笔的手轻轻地颤抖着,每次写字都会不自觉的屏住呼吸,生怕自己写错了。妈妈每写完一个字都要喘一口气,休息休息。当作品总算完成时,妈妈长长地吐了一口气,两手交叉,伸了个懒腰,放松了下来:“呼,总算写完了!”我跟老妈也差不了多少,当我完成作品时,我感觉我的猪爪子都快写废了。
可是,当看着自己完成的书法作品时,又有一种莫名的成就感,还有一种莫名的冲动想要马上去写第二张。刚开始的不情愿,写完后都变成了快乐,这就是我能够坚持下来的原因。
是呀,人生路上并不平坦,总有荆棘,总有磕磕绊绊,总有难以翻越的高山。但是在那些难以克服的困难背后,一定是代表成功的欢乐世界!