忽然一阵狂风吹来,卷着地上的沙粒和叶片和我混在了一起,不知是我想找个地方避风,还是风指引我走向了那个转角。
这是一个很古朴的街道,充满了旧时的回忆。“以前已经过去了,未来我又要走向哪里呢?”我想到,想着想着突然感觉脚下踩到了什么,我把头低下发现地上有一个浅蓝色的印花笔记本。笔记本有一本小说大小,上面印着许多绽放的兰花,我把上面的灰尘吹掉,正想着这是谁不小心丢掉的,突然那笔记本自已悬到了半空中,在来回盘旋,并飘零着纸张,然后就是灵光一现,一位身著略显稚气的白色服装的男孩出现在我面前,我先是很惊讶,随后问道:”小弟弟,你是从哪里来的?“他说道:“未来。”
我略显气愤地说:“撒谎可是要受惩罚的。”那个男孩却慢条斯理地说:“我没有骗你。”于是他向我讲述了事情的原委。
在二十一世纪以后的岁月里,一些国家想要统一全球,所以他们就疯狂地找臭味相同的科学家进行合作,不断制造出一些具有大规模范围伤害的武器,他们表面说是在为了维护世界和平,实际上那些炸弹足可以毁半个地球,他们还威胁别的国家,强行霸占别人的家园。他们的内部甚至还有阶级矛盾,为了满足私欲互相残杀。搞得整个地球每日都乌烟瘴气的,生灵涂炭。一些爱好和平的人无奈只得离开自己的世界,回到过去生存,而就在他回到过去以后,最后一台时光机也被销毁了。
我将身上剩下的一些零钱给了他,并嘱咐他注意安全。是福不是祸,是祸躲不过,再好的医生也医不好心灵有疾病的人,眼前的幸福就是最大的幸福,看着即将谢幕的余晖,我决定要珍惜现在的夕阳。