喵!一声动听的声音传入我们的耳朵。这便是表姐家的猫咪——小咖啡。
小咖啡有着一双好眼睛,黑色的眼珠子总是转来转去,好像在想计策抓老鼠;三对小胡须弯弯的,这是她最爱护的地方,你碰她那里都不会翻脸,唯独这宝贝的胡须,只要你一碰小咖啡准会咬你一口;而她身上的毛是咖啡色的,摸起来滑溜溜的,舒服极了,她的芳名小咖啡也是由此而来;最让人感兴趣的,非梅花莫属,脚上沾上水,在地上一按,一朵栩栩如生的梅花就新鲜出炉了。
小咖啡的性格十分古怪,阴晴不定。她高兴的时候,一个劲儿地往你怀里钻,时不时地还叫几声,示意你抱紧她;不高兴的时候,别说抱她了,就算靠近她都会被她抓伤。但小咖啡更多时候是温柔、调皮的。
有一次,表姐正在画梅花。小咖啡看见了,一跃而上到了桌子上,在表姐的调色盘上踩了踩,腾空而起,跳到了画纸上。对着画纸一阵乱踩,还喵。的叫了一声,仿拂在说:小主人,怎么样?我画的比你画的好看多了吧!我们看了一眼,这那是梅花呀!可小咖啡还乐此不疲。
小咖啡就是一个可爱的小猫咪!你喜欢它吗?