成长的味道,有因成功时等到礼物而快乐的甜,也有被人冤枉时的苦……我走在成长时沙滩上,一路上留下了许多金黄色的深深脚印,这些脚印深深地印在我生命的是长河中,随波逐流,无论前方有多大的巨石,险滩,谁都不会阻挡住我前进的足迹……
成长的味道像稻子,像葡萄,酝酿着醇厚的香甜。又开始削苹果,小小的刀,在手里灵巧的动着,削下一道细细的,弯弯的皮,就像我成长的道路一样。
可后来我却割到了手,疼痛感一下子侵袭了过来,当时不懂得控制情绪的我,更别谈什么坚强了,泪一下子涌了出来,在我脸上肆意的打转,其中有一滴眼泪落在了我的口中,我想:哦,长大,那是多么漫长,可我是多么想长大!看着苹果上杂乱的伤痕,我又想:成长的味道,原来和泪一样苦涩。
从此不再去碰苹果刀,因为我心里明白自己还小,直到那一天,我升了一个年级,心里想着:现在是不是长大了呢?于是在心里存放已久的念头再次萌发了,我又拿起苹果刀,这次没有在割到手,但由于自己的不熟练,在削苹果的同时,也削去了不少苹果肉,剩下的简直接近一个核,而我,却在那个苹果里,肯出来甜味……
现在,我不小了,在无数次的尝试和锻炼中,苹果刀不再会不听我的话,削出的苹果,也不会狼狈不堪,每一次,我都会削出大大的皮来,苹果也可以大致保留原来的形状,每次削苹果吃,嘴里都会弥漫起一股甜味,再想想以前,我总是会不由自主地笑出声来,更可喜的是,我还可以向别人送上自己的心意,当我把苹果递给妈妈时,总能换来她的微笑,我有笑了,想着:成长的味道,原来成长的味道,原来和苹果一样甜,和微笑一样甜!