我的家乡在诸暨浣东街道丁严王村。那里风景优美,依山傍水,是个美丽的村子。
特别是我家北面的小山坡旁边的荷花塘更美。
一到夏天整个荷花塘就好似一幅活的画一样,那里的荷花有粉红色的,有白色的,每一朵都各有各的姿势,真是千姿百态。微风吹来,荷花随风摇摆。它们仿佛在向人们点头微笑。荷叶挨挨挤挤的,好像正在为捕捉害虫而劳累的青蛙铺好了一张张绿色的水床。
有的荷花刚展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还只是花苞儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……
我爱我的家乡,我更爱我家乡的荷花塘。