雪三年级作文
正在暖洋洋的被窝里睡着懒觉,忽然听得爸爸说外面下雪景了,我心中一喜,冲出被窝,爬上窗台,向外一看,哎呀,真的下雪景了!我盼望的,20xx年的第一场雪景终于来了。
各种各样的树上都挂满了银白色的花朵,光秃秃的树干上挂着毛茸茸的银条,就像一个个美丽的小珊瑚。冬夏常青的百年老松上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪景球,让我不禁吟起了“大雪景压青松,青松挺且直……”让我看到了这首诗的真实写照。
雪景,就像铺了一层毛毯一般,一脚踩上去松松的、软软的,还伴随着“咯吱、咯吱”的响声。回头看,让我亲眼目睹了雪景地里一步一个脚印。
我和爸爸、妈妈来到了红梅公园,没想到那里人山人海。在白茫茫的雪景地里,许多穿着彩衣的孩子们在打雪景仗、掷雪景球,他们欢快地奔跑着、追逐着,像一朵朵鲜花。淘气的我,用两只冻得红红的小手摇晃着盖满雪景的松树,顿时,雪景像面粉似的下下来了,把我浇成了一个“雪景娃娃”。其他小孩子见了也纷纷学我的样子,摇晃起树来,一会儿变成了一个圣诞老人。我兴奋地倒在地上爬呀、滚呀……
多美的雪景啊!洁白无暇,晶莹透明,我喜欢下雪景!