三年级家乡的作文
江西省进贤县有一个闻名中外的小镇――李渡镇。她就是我的家乡。我喜欢家乡宽阔的街道,崭新的高楼……但我更喜欢家乡的小河――李桐渠。
这是一条清澈的小河,河的左边是益康南大道,右边是休闲绿化带。园艺工人把绿化带的植物修剪得十分平整也非常美丽。小河周围是小常青树组成的字母图案,仿佛为小河披上了一件绿色的外衣。
小河的河面上横跨着十八相送桥,既有平桥有有拱桥。平桥上汽车来来往往,拱桥上有许多彩灯,每当夜幕降临,拱桥上的彩灯就亮起来了,像一道道彩虹挂在桥上。白天站在拱桥上看河水,啊!河水是那么绿,绿的像是周围的绿树绿草染过似的。水是那么清,清的都能看见河里的小鱼和飘飘摇摇的水草,还能看见已经发黑的树叶。再看看那小鱼儿在水中嬉戏那吹出来的小泡泡,真像一串串小珍珠啊!
桐渠,您不但景色优美,而且无私的哺育着李渡的人民,默默地奉献着自己,我怎能不爱你呢?家乡的小河――李桐渠。