三年级家乡的作文
我爱我的家乡,我爱诱人的春季,但我更爱春季的家乡。
春季来了,家乡的天空变得那么蓝,氛围变得那么清爽。落叶在空中翩翩起舞,仿佛是一群人在欢迎春季,欢迎春季那累累的歉收果实。
在家乡的郊野里,玉米大哥在金风抽丰中落出了一口明白牙;高粱小弟在金风抽丰中染红了头发;花生伯伯在地下盖着金风抽丰女人送给他的落叶彩衣在闭目养神呢;芝麻大婶则在金风抽丰中摇呀摇,就像一串串鞭炮将要燃放;棉花小妹自在地舞动腰肢,那身上的棉桃像一朵朵白云。很多农夫也在郊野里辛苦地休息。有的开着收割机,在郊野里驰骋;有的在刨白薯,刨出一份份笑容与欣喜;另有的人在村庄的广场上晒玉米,那一车又一车的欢乐运往农贸市场。春季,歉收的喜信传遍了每家每户。
一阵金风抽丰吹过,我家的果园里披收回阵阵暗香。你瞧,苹果涨红了脸,像个害臊的女人;石榴咧开了嘴,仿佛一个个红灯笼倒挂在枝头;黄澄澄的梨仿佛在说悄悄话紧紧地挨在一起;橘子也高挂枝头,仿佛一盏盏闪亮的小灯。
春季是菊花怒放的季候,邻居家的花圃里,各种百般的菊花争相开放。红的像火,粉的似霞,黄的赛金,白的胜雪。有的像小女人头上的卷发;另有的像节日的礼花。
我爱春季,我更爱家乡的春季。