妈妈三年级作文
我们家中有一位远近闻名的“大侦探”,她破过无数次案例,其观察力如福尔摩斯。我曾无数次败在她的手下。这一次要与她做个了结,即使同归于尽也在所不惜。
事件一
我的妈妈最近在学车。在下午点之前,她绝对不会回来。我可以任意玩电脑,但不能让这位“女侦探”发现就成了难题。我心想:妈妈每一次回来都跟我耍那招,于是我在电脑后面配置了一个电风扇,这样哪怕她找遍全世界也找不着证据了。很快五点的钟声敲响了,“女侦探回来了”。一回来,她就用目光扫过家里的一切,像扫描精确的雷达。忽然,妈妈发现了一个极其有利的证据。她把我叫过来,请问“袁笳森同学,这通往房间的脚印是怎么回事。”我一看后,大惊失色,连忙“跪地求饶”。
事件二
可恶啊!上回行动失败,这次我可不会这么疏忽大意了。我先用电风扇加以冷却,然后用拖把把地板拖得干干净净。哈哈……这样就万无一失了。过了一会儿,女侦探又再次归来。她看到地板上没有一点痕迹,就走进房间。可是她那惊人的观察力,又帮助她破解了一个谜团。她立刻把我叫到身旁,审问我又没有玩电脑。我回答道:“没有!”妈妈的表情像在审问犯人一样,严肃地说:“那好,键盘上有许多灰尘,为什么只有玩游戏的几个按钮是干净的。”我支支吾吾地回答:“这,这……”我说不出话了,就这样我再一次败下阵来。
唉,不愧是破过无数次案件的“女侦探”就我这点能耐,连她的鸡毛蒜皮都不如啊!