妈妈三年级作文
我的双性妈妈每个人都有自己的妈妈,我也不例外,而妈妈们的性格也各不相同。
我的妈妈中等身材,不是很高,圆脸,一头乌黑的头发,还有一双会变的眼睛。而正是在妈妈的引导下,我才一步步走向今天。
妈妈是慈祥的。
记得又一次,我在学校与同学闹别扭了,这件事明明不是我的错,可当事同学却怪我。回到家,我很不高兴地把书包随手一扔。妈妈看见了,就问我:怎么了?今天在学校发生什么事情了,这么不高兴?于是,我就把事情的来龙去脉讲给妈妈听。妈妈听了之后,耐心地对我说:不管在学校,还是在我们的生活上,都会有些的不公平,而我们更应该去面对它。不然,就像你说的那样,因为这一点小事,等下跟同学打架打起来了,我们还得负责呢。所以,我们要学会忍。听了妈妈的开导,我开心了许多。
妈妈是严厉的。
有一天星期日,我的同学叫我出去玩,于是,我为了赶时间,就把作业草草地写完了,拿给妈妈检查。妈妈看着我的作业,看着看着眉头皱了起来,眼睛鼓的大大的,对我说:这是你写的字吗?我双手抓着衣襟,小声地说了一句:是。撕掉重写!听见撕掉这个词语,我的眼泪不禁滴了下来。于是,我回到了房间,把作业工工整整地重新再写了一遍,拿给妈妈检查,妈妈看了,脸上露出了满意的笑容。
有着这样一位既慈祥,又严厉 的妈妈,我感到无比的幸福。