一天,天气非常热,太阳像个大火球,像想把大地烤化似的,小草小花像被晒晕啦,连小鸟都不再叽叽喳喳地唱歌了。
吃过午饭后,我正想睡午觉,可是怎么数数都睡不着,因为天气太热了,我默念心静自然凉,心静自然凉,可是我越说越热,只好先躺着了。
这时,厨房传来妈妈忙碌的声音,有开冰箱的声音、搅拌机的声音、菜刀的声音,很刺耳朵,吵死人了,这吃完饭了,怎么还在厨房里,难道没有吃饱吗?唉!没过一会儿,我就睡着了,醒来之后,看着妈妈端着一杯西瓜汁,站在床前,我高兴极了,连忙端起来“咕咚——咕咚”,一口气把它喝完了,“哇!好清凉、好凉爽哦。”我想:每天都能喝上一杯西瓜汁该多好呀!原来妈妈忙碌的声音,是在给我做清凉而又凉爽的西瓜汁呀,妈妈看着我咂着嘴巴,也欣慰的地笑了起来。
此时此刻,我觉得自己是世界上最幸福的孩子,这就是西瓜汁的爱,令我至今难以忘怀。