我是一颗毫不起眼的种子,被一个正在天空飞翔的鸟儿带到了悬崖中的岩缝里。
在哪里没有阳光,没有泥土,也没有水分,只有一个狭窄的空间,漆黑一片,我想看看外面的世界就努力往上顶,我用了九牛二虎之力,终于破壳而出了,我想看到外面一点光亮,我为了看到了五彩的世界,就一直不停地往上长,后来终于长出了岩缝外,还开出了小花。
可是才没过几天,天上乌云密布,狂风大作,天上的闪电轰隆隆地咆哮着,没过多久下起了黄豆般大的暴风雨,可是小花还是昂然挺立,昂首挺胸地站在风雨中,小花还为自己打气说:“小花快打起精神来,加油加油,这点雨算得了什么!”。夏天,烈日炎炎,赤日中天,其它小花都被晒干了,可是这朵小花还是那样笔直地站在那里。一只小鸟飞了过来,拍拍翅膀说:“小花呀小花呀你真傻啊!这么热的天你就不怕像其它的小花一样被晒成干吗?”小花并没有理会小鸟,只是说:“我的生命虽然很短暂,但我想让它活得更光彩。”
悬崖下边的小草听了小花的话说:“是啊,虽然小花的生命非常短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,一定要珍惜生命绝不让它白白流失,使自己的生活活得更加光彩。”