“世上只有妈妈好......”这首歌一定有很人听过,也会唱吧!每当唱起这首歌时,我都会想起我亲爱的妈妈。
那是在我上二年级时六月里的一天,那天中午,我正准备放学回家,可是六月的天像小孩的脸,说变就变,刚刚晴朗的天空转眼就乌云密布,忽然,一道闪电划破天空,紧接着下起了倾盆大雨,这下可怎么办呢?我开始发愁了。爸爸妈妈都在上班,奶奶也不在这儿,我又没带雨具,谁来接我啊!我的心里很不安,突然这个时候,大雨中出现了一个熟悉的身影,啊!是妈妈!妈妈来接我了,我从三楼跑下去,一头扑倒妈妈的怀里。妈妈用那双冰凉的手摸着我的脸,可我还是感觉全身都暖烘烘的。我仔细打量着妈妈,只见妈妈全身都淋湿,回家的路上,妈妈一个劲的把雨伞往我这边推,可她还有大半个身子都在淋雨啊!我把雨伞推过去,说:“妈妈,还是您打雨伞的,我有雨衣呢。”妈妈笑着说:“你小,淋雨很容易感冒的!”我听了这句话,情不自禁地流出了眼泪......我不知道只见为什么要哭,但就是控制不住。
这是,我紧紧地拦着妈妈,很幸福,很温暖,心里说着妈妈辛苦了!