这是我在上三年级的一件逗人的趣事。
秋游刚结束,老师就给我们布置了作文“秋游”,这让我很头痛,我可不想写。
回到家,我写了很久,才写了几个字,这时,我看见柜子放着的半瓶“洋河大曲”,我就来劲了,我看过一部电视剧,有我国唐朝一位很著名的大诗仙,李白,他写的很多诗都是酒后狂潮。不光是李白,我国还有许许多多像李白一样的酒鬼,武松十酒上山打老虎,诸葛亮品酒借箭...........
一想到这里,我就心动了,何不拿来试试。
正好家里没人,我拿着那半瓶“洋河大曲”就往嘴里倒,没喝几口,我就昏了过去。
刚一醒来,我还以为进入喝酒状态,拿着笔在纸上飞快地写起来,写完了。我刚好回到了原来的状态,再看看我写的作文,“啊”!我惊讶着,我根本就不是写作文,而是在上面画画啊。
根据这次教训,我知道了喝酒根本行不通。