星期天中午,我和爸爸来到了花鸟市场。
一进市场,我就看见一个大瓷盆,上面印着我国的“十大元帅,”地上摆满了许多雕刻着不同图案的各式各样的玉石,隔壁还有许多形状不一,奇形怪状的化石和石头。
来到花摊,五彩芍药那灰色的根上抽出了嫩黄的新芽,七彩玫瑰的照片上开满了五颜六色的艳丽的碗大的玫瑰花,很美丽,我真想买一棵玫瑰种子回家,可又怕养不活。白色的马蹄莲,散发着淡淡的清香。大红的,玫瑰红的菊花争奇斗艳;还有一些紫红的、嫩黄的、红白相间的叫不名字的小花,也好像在告诉我们春天来了!
最有趣的就是水族馆了,一进门我就大吃一惊,啊,里面的鱼可真多,而且都是我从来没有见过,有虎头虎脑的;有薄的像一张纸的;有额上长了个大包的;有眼睛是红色的,我最喜欢身体是银色,尾巴是红色的小不点鱼了!
在金鱼摊上,大大小小、各种颜色的金鱼,散开她们像裙子一样的尾巴,高贵而优雅的游着。在金鱼的旁边我还看见了可爱的小蝌蚪,胖乎乎的大脑袋后面拖着一根不停摆动的小尾巴,一扭一扭的游着,十分可爱!
花鸟市场真是一个好地方,一边游玩,一边还能增长知识,真是一举两得!