在石头上也能画画?你一定很奇怪。让我们来看看吧。
昨天妈妈买来一盒可以在石头上画画的东西,里面有石头,颜料,两支画笔和说明书。我的好奇心马上来了,手也痒起来了,问:“妈妈,我可以试试吗?”妈妈笑着说:“我就知道你马上要玩,我陪你一起玩吧。”耶!太好了!我兴致勃勃地开始了。
我先拿记号笔在石头上画出两颗樱桃的轮廓,再用一支细笔沾了一点红色,轻轻地涂在樱桃上,接着,我又沾了些绿色,涂叶子和茎。开始一切顺利,可后来渐渐发现石头表面不好着色,有的地方又坑坑洼洼的,整个作品看上去不像纸上那样平整好看。于是,我又多涂了几次,这下不是叶子的颜色太深了就是茎越来越粗了,背景色又有些跑到了樱桃里,我顿时火冒三丈,干脆乱涂一气,一点也不好看。看着妈妈画得那么好看,我非常沮丧。
妈妈见了说:“别灰心,再做一个试试。”妈妈指出了我的不足,我重新做了一个,这回我做得好多了。
看着自己画的小樱桃,我高兴极了!