你们肯定认为星期六是一个快乐的一天。可对我来说星期六就是一个被魔鬼统治的一天,让人不想提起。
周六一大早我就开始担心起来,因为我最不喜欢的就是跳舞了。可时间就像溪水一去不复返,一转眼就到了该去上舞蹈课的时间了,我又开始担心、害怕了。在吃饭的时候,我有一点心不在焉,吃饭也吃不下去,妈妈看了连忙叫我快点儿吃,不然就迟到了,我这才慢慢地拿起筷子去夹菜。我吃了一会就有一点儿厌烦了。
我的脑子里好精灵正在和坏精灵抢控制台,好精灵想让我再多吃一两口,可坏精灵的想法却是让我直接转身就走,最后我就吃了几口饭就对妈妈说我吃不下了。妈妈用眼睛看了一下我的碗,就对我说:“赶紧去换衣服,不然就要迟到了。”我连换衣服也慢慢吞吞,想迟到,这样就可以少练一点了。可在我正在磨蹭的时候妈妈走了进来,大声地叫了起来,我实在受不了了,就去主卧换衣服了。
我就这样慢吞吞地换好了舞蹈服,无可奈何地坐上了妈妈的电瓶车,向舞蹈馆了奔去……