我有好几个舅舅,有几个在老家工作,一个是警察,还有一个是县领导,听我的舅舅说,咱们家有很多人才,你要好好学习,长大了要有出息,舅老爷家的那个表舅说是研究原子弹的,在 我的心了感觉那很自豪,我的舅舅也是上大学出来的,他是一名工程师,会给人家设计很多东西,他有一双明亮的大眼睛,体态很胖很胖,看上去都有点臃肿,我对舅舅说你要减肥,太胖身体会不健康 的,你要多锻炼身体,我对他还说我长大了要当市长,我会一步一步努力的,舅舅说有志向就行,一定要好好学,要有才干。临走的时候我去送了,我给舅舅姐姐,还有舅妈远远地挥挥手,嘴里说道你 们路上注意安全,可眼里的眼泪在不停的打转转,我舍不得他们走,舅舅他们一家每年回来一次,由于在外地工作,平时没有闲暇时间,我大声对他们说放暑假了我去看你们。