我的家乡宁波位于东海之滨,这里物产丰富,风景优美,是个可爱的地方。
宁波是个历史悠久的城市。天封塔是宁波最美的地方之一,它带给我许许多多深刻的印象。天封塔至今已有1000多年的历史,是中国现存最古老的木建筑之一。金秋时节是去天封塔最好的季节,塔的周围种着许多桂花树,广玉兰,那些如今都长成了参天大树,还未到天封塔,远远的就闻到了一丝丝淡淡的清香,沁人心脾。整座塔高18丈,约51米,里面就一根顶梁柱直插云霄。
宁波还是一个现代化的城市,繁华的中山路、热闹的万达广场、幽静的月湖。一座座高楼大厦拔地而起。宽敞的马路上,汽车川流不息,人们穿着漂亮的衣服漫步在大街上,公园里。
我的家乡还有许多美食,如溪口千层饼、宁波汤圆、慈溪杨梅、奉化水蜜桃等。其中奉化水蜜桃我最喜欢吃了,它以皮薄、肉嫩、味甜、汁多为主,吃一口,芳香四溢,真是让人百吃不厌!
俗话说:走遍天下,不如宁波江厦。我相信明天的宁波会更加美丽、更加富饶!