三年级家乡的作文
当清风拂过天空,穿过沙沙作响的绿叶时,新的一天开始了。今天,我想为家乡湘东代言。
走出家门,深呼一口浊气,整个人顿时精神了,迈着欢快的脚步,不一会儿,依稀可以看到不远处的湘东大桥,平整的白砖石向前铺过去,像一条雪白的毛毯。走到桥前,我跨上桥左右两边的阶梯,靠在护栏上,静静地看着清澈的河水,水面上没有一丝杂物,水随着波浪顺势流向下游,站在上方,仍可以听见河水拍击着巨石清脆的响声,不知不觉中入迷了。
不知什么时候,河边多了几位钓鱼的人,他们将线抛入水中,拿着鱼竿坐在岸上耐心地等待,过了半晌,一直纹丝不动的鱼竿终于有了动静,他们熟练地收线,将鱼钩上的鱼取下,放入铁桶,接连不断有鱼上钩,直至他们提着成果满载而归。桥上天天都十分热闹,随着时间的流逝,不断有人穿过大桥,原本寂静的大河吵闹了起来。
湘东有一座山,叫做“五峰山”,每当清晨的时候,山顶就会蒙上一层白雾,山峰若隐若现,犹如仙境一般。山上有许多植物供人观赏,饥饿时还可以从果树上摘桃子、荔枝、榴子……吃。爬到山顶的时候,我最喜欢靠在树上,俯视山下的风景,房子变得密密麻麻,周围都是绿树,看着心里十分舒坦。下山时,总能听见小鸟儿悦耳的歌声。
我们湘东人有一个优点――热情好客。面对新邻居,我们总会邀情他们到自家吃饭,相互认识,平常的时候,也常常请朋友来家里做客。
我喜欢湘东这个地方!