所谓的发大水,就是妈妈的眼泪,妈妈怎么能哭呢?在所有小朋友的心里,妈妈是非常坚强,非常有毅力的人,其实,那你是不了解自己的妈妈。妈妈也有软弱的时候。在我家,每次妈妈一哭,爸爸就会说:哎呀呀,发大水了。
有一次,爸爸出差了,走了三四天,爸爸突然来电话说,今天晚上坐飞机回来,应该十点多才到家。妈妈立即忙活起来了,一边忙一边等,可转眼都到十二点了,爸爸还没有回来。这时爸爸又来电话说,飞机出现了故障,爸爸要坐客车回来,眼泪一下子从妈妈的眼睛里涌了出来。妈妈正哭着呢,忽然,一阵门铃响了,我跑去开门,在我面前出现的是一位男士,我仔细一看,原来是爸爸,爸爸跟妈妈开了一个国际级的玩笑,见了爸爸,妈妈又哭了,我知道,这一次妈妈是喜极而泣。
妈妈是我们家的一级发大水选手!