今天我们班的陈老师请来了一位神秘来客——-仙人球。
仙人球圆圆的、绿绿的,远看就像个小刺猬,它呀!有我两个拳头那么大,如果把它全身的刺拔掉,就像个绿杨桃,我想:“杨桃和仙人球五百年前有可能是一家吧!”
仙人球的刺也就是它的叶子,是最有特点的了,它又尖又长又硬,就像一根根钢针,又像一把把锋利的宝剑,我眯着眼睛仔细地数了数,每丛分别有11根、12根、15根……它们相互交叉,不仔细看我还数不清呢!它的头黄黄的,看起来毛绒绒的,像盛开的花蕊,又像一顶金色皇冠。
你们猜,仙人球的老家在哪里?告诉你们吧!它的老家在荒芜人烟、寸草不生又无边无际的沙漠里,它耐干旱,三五个月不浇水它也可以生机勃勃,我想:“这家伙可真厉害啊!”
仙人球的作用也很多,它可以防辐射,有人喜欢把它放在电视、电脑边。如果把它捣成汗,还可以杀菌呢,起到镇静的作用。虽然它长得不怎么好看,但是人们都很喜欢它。
啊,仙人球,你虽然朴素、平凡,但现在在我心里却非同一般啦!