妈妈三年级作文
我们每天都生活在母爱之中,却很少人会去细细体味。母爱非常伟大,可她的伟大之处并不在于给你多少财富,而是在于让我茁壮成长。
有人说:母爱是一把伞,为我遮风挡雨。有人说:母爱是一阵阵春风,为你抹去冬天的痕迹。如果让我说:母爱是顶天立地的大柱子,支撑着我们弱小的生命。
我的老妈超级唠叨。每天放学后,她就说:“赶快写作业。”“头抬高点,不要歪。”“数学作业要用草稿本。”“英语作业要读出来。”……我每天被她的唠叨轰炸,弄得头昏脑胀的,烦死了!
201七年的春节那一天,我老妈发烧了。她的脸腊黄腊黄的,老是不停地发冷,还总是咳嗽。
“太好啦!‘轰炸机’终于停啦!”我欢呼道。下午,我在楼底下放鞭炮,可没火,我就匆匆忙忙地跑上楼。刚走到房门口,就听到妈妈小声地对爸爸说:“孩子写作业时,头会越写越低……”我的心被什么东西猛地撞了一下,妈妈在病中还依然牵挂着我。
无论是刮风下雨,还是烈日炎炎,妈妈都会接送我上学放学;每天妈妈都精心制作美味可口的饭菜,给我吃;每个星期六,妈妈都会送我去少年宫上课,而且我在上课,妈妈就坐在楼梯上等,一等就是四、五个小时;一年365天,别人都有假期,妈妈却没有一天假期。是什么?支撑着妈妈默默地为我做着这一切?是爱,是伟大、无私、质朴的母爱!我的生活中的点点滴滴都饱含着母爱!
想到这,我立刻冲进房里,抱着妈妈大声说:“妈妈,我爱你!”