三年级家乡的作文
我的家乡青阳是个美丽的城市。城市中间有一条弯弯的大河叫青通河,河水往长江流去。一群群鱼儿在河里快乐地游来游去,清清的河水倒映着山峰、绿树、红花。河岸上长着许多白玉兰树。一到春天,树上开满了白玉兰花,远远望去像一条白色的飘带。夏天,我喜欢和爸爸妈妈在河边散步,吹着 凉 风,听着知了的叫声,看着闪闪的萤火虫飞来飞去真得很舒服。秋天来了,落叶掉到河面上像一条条小船飘向远方。冬天的河水会结一层薄薄的冰,太阳一照发出亮晶晶的光芒,真美啊!
我爱我的家乡,更爱家乡的青通河!