妈妈三年级作文
一天,妈妈发现厨房里大大小小的碗像叠罗汉似的堆在一起,便生气地卷起袖子,要动手准备洗碗。刚把手放进水里,就被我大声地叫住了:“妈妈,你去看妹妹吧!这些碗就交给我吧!”妈妈转过身来,笑眯眯地说道:“那就辛苦你了。记住,洗完后不能有泡泡留在上面哦!”我点了点头,学着妈妈的模样,卷起袖子,深深吸了一口气,又吐了出来,大摇大摆地走到了水池面前,开始了我的“洗碗大战” 。
妈妈走了过来,看着我洗好的碗,流露出赞许的目光。过了一分钟,妈妈忽然从口袋中变出两个一元钱的硬币,一边把我的手掌打开,把这两个一元钱的硬币放到我的手里,一边摸着我的头,说道: “我们家希雯真是越来越能干了!”