星期天,我写完作业,看见妈妈在收拾桌子,我就走过去:“妈妈,要洗碗吗?”妈妈笑了说:“当然啦,对了,你也十岁了,今天,你就来洗一次吧。”“太好了”,我爽快地答应。
我来到厨房,放了一点洗洁精,放水,我把水流开得很大,淘气的小水珠,都跳到了我的身上。
第二次,我又把洗洁精放多了,放水时,我把水流控制的很小,不过因为洗洁精放多了吧,那些碗,就像坐滑梯的小朋友,刷刷地滑了下去,只听“咚”一声,碎了一地,我在那里呆住了,妈妈发现了,过来说,碗啊,应该这样洗,边说给我示范了一遍,哎,真奇怪,碗在妈妈的手里,怎么就那么听话呢?
于是,我学妈妈呀,少打一点洗洁精,再放小小的水流,慢慢的一只碗,一只碗地洗,果然洗得干净,于是,我越洗越起劲儿,终于,我把所有的碗都洗好。妈妈看后,高兴地称赞我:“真是个洗碗的小能手!”嘿嘿,我的心里像吃了蜜一样甜。