在我的家乡,到处都回荡着我和伙伴们游玩时的欢声笑语,回忆起来,就感到很美好。
从家开始出发,走到不远处,就能看到一棵大梨树,这棵梨树对我来说,它就是我的卫士,每当我口渴的时候就会给我足够的水分。
看完了梨树,接着就来到了油菜地。这里,到处都是金黄色的油菜花,远远望去,还以为是一张黄地毯呢。当然,这里每到春天,就经常会有蜜蜂,所以也是我和小伙伴们的“捕食场”。捉蜜蜂的方法很简单,只要拿一个空的饮料瓶,然后趁蜜蜂采蜜的时候,赶紧罩住它,再迅速把瓶盖盖上,这样就能捕捉到蜜蜂了。
最后一站就到小河了,我们在那捉小鱼或小蝌蚪,非常的快乐。
我美丽的家乡装满了我美好的回忆,哦家乡,你真美。