盛夏的阴雨,冰凉刺骨,一如我的感受。
不知何时下的暴雨,现已成了一片汪洋。我在心中反复念叨着:妈妈快来……
雨中的空气闷的我快崩溃了。我祈求上帝,却被上帝的巨手一摆,换来了更多的等待,被无限延长,占去了我的青春。
明天还要上学,现在已经七点了,望着狭窄的走廊和无限的作业,我仿佛跨入冰河世纪,跨入了着冷冷的冬。
树下的雨也许会小些,落下的雨也许会让人舒服些。我是拾起一撮松针,扫去落下的水,但仍没有用,很快又由于滴落下来,无休止地循环着。
忽然,一个淡黄色的精灵落下——一片枯叶,老老实实地被水吸在地上动弹不得,最后随着水进入下水道,结束了一生。
又一片落叶飘下,我马上把它拾起来,装进裤兜。从此它就一直在我的衣兜中。
无数个盛夏过去了,无数个寒冬过去了,无数个落叶飘落了,无数滴水消失了。此时,我仍珍藏着我的好伙伴——一片微不足道的落叶,它能,不,是他能,在我孤独的时候,在我无力的时候,在我惧怕的时候,给予我温暖,给予我力量,给予我勇气,做我一生的伙伴。
从此,我不再孤单。