大家好,我来给你们讲讲乡村四季风光吧!春天:家家户户种上花,有害羞的芙蓉;高傲的玫瑰;可爱的太阳花,还有许多不知名的小野花都在给人们送芬芳,比如――昙花!在电线上,刚从南方飞回来的燕子在上面休息,如果你没认出来,准会以为它们是音符!夏天:你到树林中,就会发现:有些树的叶子不再是翠绿的,而是金黄金黄的,好像金子要落下来的样子。
这样的夏天你会想是多么美好呀!是呀!可是,晚上的蚊虫非常旺盛,来势凶猛,有时还会趁你不注意的时候,喝上一口血,那你被咬的地方总会起一个大包,而且还要抓上几天呢!
秋天:我告诉你们,不是所有的树春天都会开花,桂花树就是一个例外:秋天所有的桂花一并开放,那香味一闻十年忘不了,真不愧是花中之王!
冬天:雪白一片,如果你在山上准会瞧见那雪白兔子,雪兔在春夏秋天全身都是灰色,可冬天却是白色,这是为什么呢?原来是为了藏起来。
虽然现在我不在乡下住了,可是我仍然思念乡下!