随着季节的变化,冬爷爷带着洁白的小雪花走了,春姑娘也来接班了。
窗外的春雨,绵绵地下着,杨柳青了,草地绿了,映山红也孕育着粉红色的花蕾。石头小路被雨水浇得干干净净。山上的树林被碎雨罩着,蒙蒙的望不到边际。山村里,盛开的桃花笼罩在蒙蒙的细雨中,像是一团水润润的红雾。大地在春雨的滋润下变得唤然一新。
雨停了,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。翠绿的小草衬托着鲜艳的花,清澈的小溪里鱼儿在嬉戏。池塘里,青蛙睁开了惺忪的睡眼在水里边游边唱着呱呱,好像在赞美春天。蛇也从洞口里爬出来,脱掉旧衣裳,出来欢迎春天。还有小刺猬、蝙蝠、乌龟、蜗牛、熊等一些需要冬眠的小动物们也都出来欢迎春姑娘。光彩夺目的春天又变得热闹起来了。
春风轻轻地吹着,在一块空地上,许多小朋友在一起放风筝,红的、黄的、蓝的、绿的,各式各样花花绿绿的风筝给天空增添了几分光彩。
春天像刚出生的小婴儿,从头到脚都是新的。