我有一个调皮老爸,为什么说他调皮呢?因为他总是喜欢和我开玩笑。我有几次“走失”了,也是因为那个调皮的老爸。
记得我刚上小学的时候,有一天我那调皮的老爸送我去上学,他急匆匆地走在我前面,我慢吞吞地跟在他后面。我看到老爸转弯了,我急忙跟过去,等我转弯的时候,却没有看到他。我又害怕又着急,不知该怎么办。就在我急的眼泪都快掉下来的时候,我突然发现我老爸就躲在书店里,我急忙跑过去问他:“老爸,你怎么躲起来了?”他笑着说:“我要试试看,看你会不会害怕呀!”弄得我哭笑不得,原来他是在试探我的胆量。
还有一次“走失”,是发生在我和老爸从美术班回来的路上。这次他走在我后面,我在前面边跑边看街上的景色,等我回头喊我爸时,发现老爸又“消失”了,这次我一点都不害怕,因为我相信,我老爸一定又在考验我。我站在那儿等他,果然,我在商店橱窗的镜子里看到了他正在向我靠近。他走到我旁边,调皮地问:“小朋友,你在等谁呀?”我也调皮地说:“等你这个调皮的老爸啊!记住,下次你一定要跟着我!小心走失了!”
老爸,你是很会开玩笑,但您的玩笑开得有点可怕。这几次“走失”又惊险,又挺有趣的,不过,这几次“走失”让我懂得了:遇到事情不要慌张,要冷静想办法。我知道您是在教我本领,我爱你,老爸!