最近一段时间,太仓市参加了全国文明城市的评选。有一群人,他们用汗水和努力,为这座城市,为我们共同的家,默默无闻的作出了许多贡献……
站在拥挤的街道,往路边望去,环卫工人们把垃圾扫进簸箕,把落叶扫到规定地方。这样的动作不知道做了多少遍。可能,是几百遍。可能,是几千遍,甚至是上千遍吧。可是,他们还是一遍又一遍地重复着同样的动作。不管刮风下雨,不管冰天雪地,不管严寒酷暑,马路也因为他们而干净整洁。我看着脚下的垃圾,弯下腰,低下头,把垃圾放到了垃圾篓里。为家,为这座城市做出一丁点儿的小举动。
往红绿灯方向望去,警察叔叔全神贯注地指挥着交通,确保每一个人和机动车的顺利通行。再仔细看看警察叔叔脑门上的汗水,恨不得冲上去为他擦拭汗水,为他递上一杯冰凉的水……
总有一群人,顶着烈日、受着雨水,仍然坚守在工作岗位上。同学们,请将赞许的目光投给他们、投给每一个为这座城市、为我们共同的家作出贡献的人。
我们都要以他们为榜样,舍小家顾大家,城市因为他们而美丽,城市因为他们而朝气蓬勃!