“我杀、杀、杀!”电视里发出了吵吵闹闹的声音。“妈妈,不要再看这无聊的电视了!”
我记得那时我上三年级下学期刚开学的时候,那时,风靡一种电视剧,叫“穿越剧”。当时妈妈看了一部叫《步步惊心》的电视剧,她看的挺着迷,我以为好看也跟着看了起来。“真是胡说!”我看完后像一头公牛看见了红布,气不可言呀!里面的故事都不对,这里的电视背景发生在清朝,可是清朝历史并没有这样的事情呀,为了保卫国家历史,我以后再也不看这种片子了!因为故事情节不对,如果给不知道历史的大人或者小孩去看,就玩了!
当时,我发出了一个念头,设立一个节日“历史节”。我会把它设在国庆节之后,因为国庆节是我们国家的建国节日,第一天先让大家看看现在的祖国,第二天就是历史节再让大家看看以前,看看历史。做个对比不是很好吗!到时,所有的历史景点、博物馆全部免费开放。让大家一天都成为“历史小博士”!