我静静的站着,沐浴在清晨柔和的阳光与微风之中,我轻轻抚摸着手中的花瓣,望着那逐渐远去的背影,我的嘴角扬起,露出一抹暖心的笑容……
清晨,我背着书包匆匆地往学校的方向奔跑前行,初升的太阳静静散下一缕缕柔和的光芒。路边草丛中,朵朵娇嫩的野花睁开朦胧的睡眠,随着风的律动轻轻摇曳,沐浴在这和煦的暖风中。我轻嗅着这野花的芬芳,快步向前走去。
路过转角外,我看到一个步履蹒跚的老人缓缓地走前着,老人已经有一把年纪了,头上银白的头发根根扎眼,一张脸就像皱缩的核桃沟壑纵橫,青筋暴突的手就像枯树枝,上面是点点深黑的斑点,老人双手放在背后,浑浊干涩的眼珠目不斜地望着前方,缓缓地散着步。
“您这么早就出来散步啊!”一声悦声清脆的响声在我耳边响起,我回头一看,一个身穿粉色运动服的女子小跑着过来,老人缓缓地看了她一眼,眼嘴角微微上扬,露出一抹和譪的笑容,用有些模糊不清的地方话回道:“是啊是啊!你也这么早下来跑步?”老人的声音有些沙哑不清,像枯树枝摩擦响起的声音,令人听了有些难受,那女子却丝毫不在意,跑到老人身边停了下来,喘了几口气,挥手抹了一下头上的汗水,将那双明亮清澈的眼睛对着老人,脸庞上挂着一抹灿烂的笑容,笑着回答老人的问候。
老人微微仰起头,眼睛眯成了一条缝,脸上洋溢着灿烂的笑容,那女子跟随着老人的脚步,缓缓地行走着,她将对那双清澈如水的眼睛正对着老人,认真地倾听着老人的每一句话语,她的右手挽在老人的腰间,小心翼翼地搀扶着老人行走。不论何时,她的脸上总是挂着那一抹灿烂的笑容。就像这和煦的阳光一样温暖人心,更像那路边的野花美丽动人,给人以最细微的感动……
我静静地站着,望着她们远去的背影,心中一阵莫名感动,一阵微风拂过,几朵野花瓣飞到了我的手中。我轻轻抚摸着花瓣,不由自主地露出了一抹笑容……
我一直认为,在这个世界上,最赏心悦目的,是纤尘未染的青山绿水;最温暖人心的,是人与人之间纯洁真挚的感情。关爱老人,尊敬老人,不需要太多内容,一句问候,一次相伴,只要一点点努力,就会让世界更加温暖……