生活中有许多令我感动的事,其中一件最让我印象深刻。
那是一个下着蒙蒙细雨的下午,我正在往家里赶。突然,一个小姑娘向我走来,她说:“大姐姐,你能让我和你一起撑伞吗?”我嘴里说可以,可是心里却想:这伞本来就小,怎么能让你和我一起撑呢?于是我走在路上就故意把伞往自己这边偏,但是小姑娘却没事似的往前走。我边走边问那个小姑娘:“你没带伞吗?”,小姑娘说:“我带了,但是我借给了隔壁班的大哥哥了,因为他家离学校很远,我怕他淋到了,就把伞借给了他。”一听到她这样说,我的脸涨得通红,我的心立刻涌起了一股暖流。渐渐的,我在不知不觉中把伞往她这边偏了。
时间过得很快,走着走着我就到家了。我对她说:“你这样回家衣服会被淋湿的,你把我的伞拿去吧,和你这样子的见面,就算我们认识,交朋友了,这就算我送给你的纪念品吧!”我的心也慢慢的恢复平静,觉得好像通过这样可以弥补自己的这颗自私之心。
回到屋里,我沉思了许久。我想:这个小姑娘都比我小,但是却知道帮助她人,而我却只想着自己,实在是太不应该了,我以后也要向这位小姑娘学习,做一个乐于助人的好孩子。