我有一个大胆的想法:在暑假去卖矿泉水,做一下生意,体验生活。这个想法得到了黄河、紫萱的赞成。
于是在黄河爸爸的组织下,晚饭后我们顺利地在碧洲公园桥头找到了个摊位卖起水来。
当时尽管我们很卖力地推销,可还是无人问津,这时我的心情很复杂:有点兴奋、有点紧张、有点点期待还有点点害怕。就在这时有个姐姐对我说:“小朋友,来五瓶水”五瓶!我有种受宠若惊的感觉,兴奋极了。二元一瓶五瓶十元,我连忙弯腰拿水,给了水就伸手接姐姐递过来的钱,放进包里,再找钱给她。“谢谢你,姐姐!”我一边给钱一边说。姐姐满脸微笑:“不谢。是不是爸爸妈妈要你们出来实践呀?”“嗯”我轻轻地点了点头。慢慢地生意来了,一瓶、二瓶、三瓶。快到九点时一箱水也卖完了。
回到家里我们分享了辛苦赚来的钱,心想明晚不要去卖水。这种活动既能锻炼胆量和意志,还可以让我们体验赚钱的艰辛,今后我一定要合情合理地花钱,绝不能乱花钱。