今天早上,我听见厨房传来奶奶的吼声。
我进厨房吃早饭时,只见桌子上布满了梅花爪印,鱼冻也被啃了一块。只见冰冰(猫)蹲在长凳上,像模像样的,嘴里还不时发出“喵呜”的叫声。我不禁哈哈大笑,顿时明白了整件事情的真相。
原来,冰冰爬上了长凳,然后跳上桌子吃鱼汤,可是被奶奶发现了,然后被赶了下来。
随后我到了店里,写了一会作业。快到中午时,妈妈出来了,她怒气冲冲地说:“冰冰怎么又爬到桌子上了,它还想偷吃鱼肉,被我赶下了桌子。”我又忍不住哈哈大笑起来。
下午我放学以后,正想到厨房找点吃的,到了厨房以后,我吓了一大跳。只见冰冰又跳上了桌子,弓着背,正津津有味地品尝着鱼冻和鱼汤。对于我这个小主人,它根本不放在眼里,只管尽情享受吃鱼的快乐。
傍晚妈妈看了看那碗鱼汤说:“唉,猫吃过的鱼汤,人不能再吃了。”说着就把鱼汤倒掉了。
我看着桌子,只见那梅花爪印仍然留在桌子上。