有一个地方,一直在我心里回绕不去,那里不只有许多好玩的地方,最特别的是,那里的人告诉我们,在那里车上的钥匙不用拔,因为偷了也运不出去。
我们坐着船,一路摇摇晃晃的终于到达,我们一下船便参观了当地的双狮卧、情人洞等景点,其中最吸引我的是四周的海。除了眺望蔚蓝的大海之外,当然还要下海去玩啰,海水冰冰凉凉的,把炎热的感觉都带走了。到了夜晚,满空繁星,星星多得仿佛快压到我的头了,真是一次特别的体验。
那里的人大多会养羊和猪,但他们让家畜四处乱走,不会围栅栏圈住他们,而那些自由的家畜也不会乱跑,真是有趣!整座岛屿散发一种悠闲、自得的氛围,这种不受拘束的感觉,最令我怀念。
导游姐姐还告诉我们,当地人为了捕鱼,创造了拼板舟,每一艘拼板舟都有自己的下水典礼,而每年的三到六月都会举行飞鱼祭,可惜时间不凑巧,这次我无法参加飞鱼祭的庆典,我真想留下来,听当地人洪亮高亢的歌声,看精雕细琢的拼板舟,体验面对大海无惧的勇者精神。
我好想再去一次,参加当地人的庆典,更想再感受一次当地人乐天知命、无拘无束的生活。