我有个姐姐,今年27岁,她有一头乌黑亮丽的头发,扎着马尾辫,一双眼睛炯炯有神。特像“火眼金睛”,仿佛我做什么都逃不过她的眼睛。
姐姐什么都好,就是爱唠叨。有一次,我放学回家,敲门的声音大了,姐姐一开门就说一句:“以后,敲门给我小声点!”第二天,我放学回家,敲门声轻了好多。可是,家里人一个也没听见。我又敲了一遍。他们还没反应。急脾气的我一脚就踹到门上。这下连楼上的邻居都听见了。纷纷开门看动静。家里的门也开了。只见姐姐一脸严肃,摆出一副要打我的样子。吓得我大气不敢喘。从此,我对姐姐有了不小的“意见”。
开学不久,学校举行了一次数学考试,我考了99分,非常开心,一到家就拿给姐姐看,满以为她会表扬我,没想到姐姐看完卷子后,又是数落了我一顿:“你就不能细心点,为什么把6写成0?再认真点不就100分了吗?”说完,还用手使劲地点了我两下头。唉,没想到姐姐的唠叨病又犯了,这次都把我的眼泪给唠叨下来了。
上周,姐姐外出上班了,一直没回来,家里冷清了好多。不知怎么的,我心里空落落的,老是不由自主地想起姐姐来。原来我的心里是喜欢姐姐的啊!