这一天,老师上课讲到“想一件不如做一件”,告诫我们想要成功就必须行动。
班级当中有位梁同学,相传他是一位想象力非常丰富,并且赋有创新精神的人物。经过一段时间的接触,我感觉梁同学是一个好人,想象力的确很强。
这个世界上没有完美事物。梁同学自身也存在缺点与不足,他自身是一个思想派,并不是行动派。因此,他脑子当中有很多精彩绝伦的想法,很多趣味横生的点子。而由于他不擅行动,这些想法往往也就是停留在念想当中。
与这位同学的情况有些不同,班级当中有位王同学是一个行动派。他凡是不经过思考就冲动地做了,可是做起来总也感觉没有什么意思。
因此,我觉得单纯的“想一件不如做一件”也是不够的,我们需要将“想”与“做”相互协调起来,既要想也要做,这样才能取得办事最好的效果。