这周发生了一件事现在想起来还觉得特别惭愧。
星期六下午放学,我和张力山一起回家,在路上他要请我去德克士喝茶写作业,我毫不犹豫地答应了,然后高高兴兴的回家问我老妈,老妈说:“你今天下午有篮球班,怎么办?”,,一听到这话,我就知道没戏了原本高兴的心情顿时跌到了万丈深渊 ,想到刚刚答应别人的事情自己办不到,觉得自己既不讲信用又很丢脸。一下火冒三丈。于是我就忍者火先给张力山道歉说不能去,接着躺到床上嚎啕大哭,心里很痛恨妈妈,妈妈说什么都听不进去,甚至想骂妈妈打妈妈。但是最终还是伤心的去上了篮球课,晚上回来,爸爸妈妈看我消气了,就给我讲了讲道理,做事情不要一时冲动答应了别人,要考虑考虑自己有没有事,统筹安排,做事情要有计划。
是啊,一个人连自己的事情都安排不好,就去盲目答应别人的事情,你说他什么事情能干好?这件事情很值得我深思,以后要合理安排自己的事情。