傍晚,天还没有黑,雨就淅淅沥沥下了起来。
路上,行人举着伞匆匆走过街道,他们几乎不说话,只留下一串串泥脚印,汽车开着大灯,鱼贯式的。偶尔,你可以听到一两生声喇叭声。
路边,路灯下你可以看见小花小草,在隐隐的路灯下享受着这雨的洗礼。很快,她们就和雨宝宝打成了一片,玩的得不亦乐乎。你看——雨宝宝很快胆大起来,竟挠气了花草的痒痒……
不过,另一件事却引起了我的注意。
偶然的一个回头,我看见了什么?其实我也不知道。索性,站起来寻找,但谁会知道我会如此倒霉,找了一个多小时,连个踪影都没见到,更倒霉的是,我傻乎乎地没赶上最后一班公交车。我不会真的要在这露宿一晚了吧,不过我还有手机呢!手机也太不给力了,竟只剩下了10%的电了!等等——我看见了什么,对,这就是我找了一个多小时的东西——雨!她在车灯的照射下美的像个天使,折射出她那五彩斑斓的光芒。汽车走了,我只能借着隐隐的灯光——抬头看雨。
雨渐渐小了些,我扔掉伞,只是专心看着雨,同花草一样接受雨的洗礼,我将用我纯洁的心灵去倾听你的话语……
这初夏的雨,是那么清凉,这雨中的世界,是那么清凉。