春,一个充斥盼望的名字。从记事讫春姑娘就告知我,每年的三月,她会在小河边取我约会。
瞧!阳春三月的凌晨,我又去到了小河边。潺潺的淌水唱着欢乐的歌,哗啦啦地向东源往。水中的鱼儿无拘无束地游着,恶快乐!多少棵柳树在河边梳理着长长的秀领,这柳枝细微而柔软,像瀑布一泻而下,在大风的吹拂中晃动着。近望,那柳芽像一颗颗星星挂谦枝头,撼摇晃摇,可恶极了。而我仿佛也变成了其中一颗,跟柳枝一伏荡着秋千。“如许婀娜多姿的垂柳啊!”我不由自主地叹讲。柳树好像听懂了尔的话,摇摆着柳条说:“嗨!老敌人,咱们又会晤了。”
我刚想到河边卧坐,突然感到足下踏到了什么,“呀,是春姑娘的足迹——小草!”我惊疑地鸣起来。小草说:“老友人,你踩疼我了!”它边启着玩啼边缓缓地站起来而且站得更稳、更直了。这时,我想起红居易的“离离本上草,一岁一枯耻。”己们夸奖小草,由于它有坚强的性命力。冬天,一把火炬枯草烧了。春天,它又从土壤面钻没来。
佳美春地与我有个约会。