在我刚刚上小学一年级的时候,爸爸妈妈在开学前带我去选购文具在柜台前,我被一只黑色的钢笔深深吸引了。
我一动不动地站在柜台前,目不转睛地盯着那枝黑色的钢笔,我好想拥有那支钢笔,那支钢笔的外壳亮亮的,握在手中写字一定会很舒服,于是,我硬向爸爸妈妈说了我的愿望,爸爸漫不经心的说:“你还太小,还用不到钢笔。”回到家后,我还对那支钢笔念念不忘。
虽然,一年级的学习,生活,很有趣,但我对那支钢笔还是念念不忘,每次和爸爸妈妈去文具店的时候,我还是忍不住要多看那支钢笔两眼。
随着时间的费事,在一二年级快乐的学习生活将要结束的时候,我听老师说三年级我们就可以用钢笔了,我的内心十分兴奋,放学后,我飞奔回家,赶快向爸爸报告这个消息,爸爸一面看报纸一面淡淡的回应我一声:“哦。”我不甘心地又拉着爸爸的胳膊晃了晃又说:“那是不是可以买钢笔了呀,爸爸看了我一眼说:”我知道了,你去写作业吧。“我便沮丧地拖着书回房间写作业了,那几天,我一直不知道我爸爸很疼爱我,我的爸爸怎么这么抠门又何况我一直很努力的学习,让我思念了两年的那支钢笔。
在后来的那一天,那一天恰好是我的生日,爸爸回家后,慢悠悠的走到我的房间,递给我一个粉红色的长方形盒子,说:”打开看看吧。“我怎么也没想到,当我打开后,盒子里面躺着那一支让我思念的钢笔。