我的家乡芜湖,风景优美,景色宜人。其中,我最喜欢镜湖了。
镜湖位于市中心地带,依偎在鸠兹广场和步行街身旁,镜湖的四周有许多柳树,风一吹,细长的柳丝如同少女的长发,随风飘动。风过了,柳丝垂进湖里吮吸着清凉的湖水,岸边有许多天鹅绒般的小草从地里探出头来打量着这个世界,草地上盛开着五颜六色的花朵,红的似火,粉的如霞,白的纯洁,紫的淡雅,真像个美丽的大花坛。
镜湖的水是那样清,清得能看见湖底的沙石,水是那样深又那样静,静得犹如一面镜子。微风吹来,水面泛起了微波,一群小鱼在水里自由自在地游动。有时水面上漂着几只小船,小船里充满了欢声笑语,如果下起蒙蒙细雨,那镜湖就像仙境一样把人们带到一个奇幻的世界。
夜晚,旁边的步行街亮起了灯,一座座雄伟的大楼倒映在湖面上,一阵微风吹来,水中的倒影时隐时现,美丽极了。小桥上也亮起了灯,远远看去就像一只大眼睛,静静的看着眼前的美景。
镜湖真美,我爱镜湖!