“五·一”长假,家家户户都准备外出游玩。这不,温州的三垟湿地这座原生态公园里挤满了人。 闻名已久的三垟湿地,民居白墙青瓦,水网密布,古树葱茏。碧波上,一朵朵白莲花相互媲美;水面上时常掠过一只只白鹭。 踏进园子里,一条条鹅卵石铺成的小路边,满是红花绿草。一场雨后,它们披上了一颗颗露珠凝成的风衣。院子里的空气是那么新鲜甜润,四处都是柑橘花的芳香。一阵凉风吹过,那香气迎面扑来,直沁肺腑。远望那弯弯曲曲的廊桥,在那蒙蒙的烟雨中,宛如一条蜿蜒盘旋的长龙,上面还刻着一些精细美观的花纹。漫步周围,犹如漫步在清朝的别园中,流连其间,仿佛置身在幻想的境界里。 走了许久,我们看见了一艘古色古香的“官船”,船是用香檀木做的,进入船内,立刻就能闻到香味。船开了,缓缓地驶着,这里的水真清呀,低头就能看到一些小虾;这里的水真绿呀,绿的仿佛是一块无暇的美玉;这里的水真静呀,静得让你感觉不到它在流动。我不禁感叹道:“真是舟行碧波上,人在画中游!”
这一路上的风景美不胜收,好似一幅流光溢彩的画。这真是一种心灵的享受,一种气质的熏陶。