今天是星期天,妈妈带我去新城看菊展。
在雄伟的市政府大楼前,首先映入眼帘的是:“20xx年金秋菊展”几个大字。进入展区大门,第一眼看到的就是“舟山之约”,它仿佛在向四面八方的人们发出邀请“欢迎你们到舟山来。”它的左面是“和谐之音”,用各色菊花拼成的小提琴,弹奏出美妙的“和谐之音”,它的寓意在于希望全世界人民都能合谐相处。另外,我喜欢的菊展作品还有“双鱼庆丰”,它的寓意是“年年有余,祝愿舟山更加发展,海岛更加美丽,人民更加幸福”;作品“祝福祖国”,它以城墙为背景,在绚丽多彩的鲜花怀抱中,6只和平鸽欢快地飞翔着,展现出祖国大好河山其乐融融的氛围;作品“腾飞”则是以一座横跨海上的大桥为主景,体现了舟山敞开怀抱迎接“大桥时代”的美好前景,许多游客还在桥上来来往往,拍照留念呢!
我喜欢的作品还有“东海龙腾”、“欣欣向上”、“金菊玲珑塔”、“翱翔太空”“锦绣河山”、“人与自然”等等。
我在那里看得目不暇接,还不停地忙着拍下这些作品,真是太美了!真让人流连忘返!