一天,天气晴朗,万里无云。唐僧师徒走在取经的路上,他们走着走着,突然又渴又饿,正巧不远处有一片西瓜地。师父吩咐猪八戒去摘一个又大又圆的西瓜。猪八戒听了师父的吩咐,转身来到了西瓜地里。他东瞧瞧,西望望,发现了一个大西瓜。他馋得直流口水,于是他就用手劈开西瓜,只听“砰”的一声,西瓜裂开了,他拿起西瓜就大吃了起来,他吃了一块又一块,西瓜皮扔了一地。
孙悟空现身了,他看见满地的西瓜皮,气愤地自言自语地说:“这是谁扔的西瓜皮?这么不讲卫生啊!” 他一回头,看到猪八戒边吃着西瓜边扔着西瓜皮,孙悟空想给猪八戒一点教训,他就念起了咒语,把西瓜皮砸向了猪八戒。
猪八戒正吃得津津有味,“扑通”一声,他摔了个四脚朝天,他爬起来,走着走着又摔倒了,他生气地大喊:“这是谁扔的呀?”
这时,孙悟空出来了,他说;“你应该知道这是谁扔的吧!”猪八戒脸红了,孙悟空拧着猪八戒的耳朵,让他自己捡起来扔进了垃圾桶里。
通过这个故事,我明白了我们要做一个讲卫生的好孩子!