妈妈三年级作文
今天的太阳真好啊,我们决定去爬山。路过一户人家的院子时,看见两只小狗正挤在一起懒洋洋地晒太阳。
我仔细打量着这可爱的小狗:它们只有巴掌大小,胖嘟嘟、毛绒绒的,像一团肥肥的肉球,令人忍不住想摸一摸。也许是我打扰了它们惬意的生活,两只小狗站起来,一摇一摆地走了一圈,好像站不稳,随时都要摔倒似的。我不禁哈哈大笑起来,手里的相机也不歇着,左一张,右一张地拍了起来。
正当我拍得起劲的时候,一只白色的哈巴狗猛地蹿出来,瞪着眼冲着我“汪汪”大叫,仿佛在对我吼:“走开,走开,离它们远点儿!”我吓得魂飞魄散,连连向后退。
爸爸说:“这只大狗应该是小狗的妈妈,它在保护自己的孩子呢!”“汪汪,汪汪……”大狗还在狂叫,好像在说:“你这个小孩,别让我再看见你!”看它那气势汹汹的样子,我不再害怕,反而对它肃然起敬,真是一位称职的母亲呀!