三年级秋天的作文
金秋时节,天高云淡,真是个探求的好季节。今天我们阳光支行组织去干览南洞艺谷探寻秋天的身影,我们在车站集合后就出发了。
大约过了一个多小时,我们到了目的地。走在青山绿水的乡间小路上,路边的野菊花像一朵朵向日葵,它的叶子有一股清香,闻了之后,令人心旷神怡。秋天,路边的蒲公英开始凋谢了,我随手摘了一棵蒲公英,用嘴轻轻一吹,降落伞一样的种子带着行李去寻找它来年的住所。房子旁边的果园里种满了桔子、柚子、柿子……树上的柿子都变得黄澄澄的,远远的看去,好像一个个小灯笼挂在树枝上。玉米地里一个个玉米棒长出了一撮撮咖啡色的“胡须”,正向我们炫耀着成熟呢!秋天的每一个角落都充满着韵味。
接着映入眼帘的是一间间徽派建筑风格的村屋,每一堵墙都是一幅彩绘,整个村就像一幅巨大无比的山村风景画,组成了一个绘画艺术的天堂,每户人家都把画装点得五彩缤纷,有剪纸画、卡通画、渔民画……画的栩栩如生,活灵活现。我们一边参观画一边走,不知不觉中我们来到了火车广场,广场中间有一列火车,火车头上写着1933年,是南洞到嘉峪关的特种列车。我们乘上火车吃好午饭后去了一座水库,水库边还真热闹,有的在钓鱼,有的在烧烤,有的在放风筝……水库在绿树的倒映下,水看起来像绿色的翡翠,远处的水面在阳光的照耀下,泛着点点金光,好看极了!
这次的南洞艺谷探秋之旅,让我接触到了大自然的另一种美丽,感受到了秋的气息。我爱秋天,我爱五彩缤纷的秋天,我爱硕果累累的秋天。最后我们依依不舍地离开了秋天的山野。