爱的声音,无所不在,不管是老师的谆谆教诲、同学们的加油打气,或是父母亲无怨无悔的付出,都是因为有爱,才使生活更加顺利而美满。有一次,同学犯了一个小错误,在课堂上,老师严肃的说:“做任何一件事,都必须经过一连串的思考,才能将事情圆满达成。”
老师之所以这么说,是关心我们,希冀能养成好习惯,不要因此而影响事情的发展。老师爱的声音出自于对我们的付出,虽然我们不能回报她什么,但是这段声音,改变人的一生,造就许多人才。每做一件事,都必须好好思考是否正当,若不仔细想想,就有可能产生无法挽回的遗憾,这件事,或许不是想像中完美达成,但总比不 经大脑思考来的好,事先做好准备,才不会因事突如其来,而造成后悔。
老师教导我许多人生的真理,这爱的声音时常回荡在我心中,每当我不知如何是好时,总是想到这声音,以婉约而慎重的口气,叮咛我每一个人生的转折处,引导我走向正确的道路,这段声音,改变了我原有的态度,回忆起老师,真该感谢她无微不至的照顾。
老师的谆谆教诲声,如同爱的声响,使我无法忘怀,令我印象深刻,我想这辈子除了家人外,老师是我最亲的亲人。