有一天,淘气的春风娃娃从天空妈妈的怀抱里挣脱出来,悄悄来到了人间。
春风娃娃一看,大地上死气沉沉的,没有一点儿生机:枯黄的树叶漫天飞舞,开过花的树枝上光秃秃的,枯萎的小草还在沉睡……
于是,春风娃娃决定让大地重现生机。春风娃娃拂过树枝,树叶就变得青翠欲滴;春风娃娃走过草地,草儿们就挺起腰杆、换上绿妆迎接她;春风娃娃跃过花园,花儿们都羞红了脸儿窥视她;春风娃娃跳过小溪,小溪便唱着欢快的歌儿去大海旅行……春风娃娃跑过人们的身旁,人们便脱下了厚厚的冬衣,换上了轻便漂亮的春装。啊!淘气的春风娃娃,吹得大地万紫千红,焕然一新!啊!淘气的春风娃娃,吹去了人们身上的疲劳,吹来了快乐与希望!
春风娃娃,真是一个善解人意、淘气又可爱的乖娃娃!