三年级家作文
我有一只可爱的小狗,它的名字叫“太郎”,7年前它被主人遗弃了,我们收留了它。
太郎全身雪白,毛茸茸的,摸上去可舒服了。它长得不大不小,只要抱着它我就觉得特别温暖。它的鼻子很灵,一闻到吃的就会顺着气味找到食物,从来没有失手过。它的两只耳朵总是高高地竖着,似乎周围随时会发生什么事情似的。只要外公在地下车库停车,太郎就马上在楼上喊着:“汪汪汪!”
我家的太郎最讨厌去宠物中心了,因为每次去那儿不是洗澡就是打针。记得有一次,我和妈妈一起带太郎去洗澡。一出门它就飞快地冲到汽车里,哈哈,它一定以为是去玩的吧!它把两只前爪趴在窗上,张开嘴巴吐出舌头,不停地摇着自己的小尾巴,可爱极了。车一停,太郎好像已经知道自己要去干什么了似的,把头埋在身体里。我把太郎抱进宠物中心,那里的阿姨把它抱到洗澡间。刚把它的整个身体冲湿,太郎就使劲地抖身子,想甩掉身上的水。接着,给它抹沐浴露,湿漉漉、滑溜溜的太郎像极了一个“落汤狗”,可怜巴巴的。冲干净吹干毛以后,阿姨轻轻给它按摩,这下太郎乖乖地趴在床上,闭着眼睛,一动不动,真是太会享受了。不一会儿,太郎冲了出来,猛地扑到妈妈怀里,向妈妈要糖吃。我给太郎两根香肠,它马上大口大口地吃起来,完全顾不上自己斯文的形象,旁边的人都被它逗笑了。
我爱我的太郎,它是我家的一分子,我们相亲相爱快乐地生活着。