三年级家作文
我的家乡在萧山,萧山非常美。
萧山有一个很有名的湖,叫“湘湖”。像浆糊是一个很大的湖,周边有许多美丽的景点:湘浦观鱼、荷花池、城山广场、音乐喷泉、湖山广场。如果你到萧山来,可一定要到湘湖去看看。
萧山的特产也很多,有:好吃的萝卜干、酸溜溜的梅干菜和我的外婆家—戴村有名的三清茶。
萧山的公园也非常多:南江公园、永兴公园、城河公园、江寺公园和烈士陵园。除了公园还有山,我知道:北干山、西山、马安山、航坞山、青化山和大岩山。
萧山还有许多名人:有我们学过的《回乡偶书》的作者贺知章:少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。萧山的名人还有大经学家毛奇龄,民族英雄葛云飞,卧薪尝胆的越王勾践,一代史者、千秋神笔蔡东藩,衙前农民运动先驱李成虎。
萧山真是一个美丽的城市,我爱我的家乡---萧山。