三年级家作文
我家有一个凉席枕,它做工精细,外表美观,小巧可爱,枕着舒适,在炎热的夏季,成了我家最受欢迎的一个枕头。
它身长34.3厘米,宽15.9厘米,高7.5厘米。它的两端是用两块香皂状的长椭圆形硬塑料板包裹着,为了好看,设计者在上面绘上了图案——那是两只小猫相依在一起,两双眼睛炯炯有神的遥望着远方。枕头中部是空心的,只有两根四方的木条支撑着整个枕头,这样,两块硬塑料板和两根木条就构成了枕头的骨架。
它的外表是由126块麻将状的小竹片组成的,竹片长3。5厘米,宽2。2厘米,厚0。4厘米。竹片两边有一些齿纹,仔细的看,你会发现它们是轴对称图形。在离竹片长边边缘约0。3厘米的位置,有两条用机械钻穿的平行“隧道”,这是用来穿线的。竹片之间是用尼龙线穿起来的,呈“品”字形型排列,这样不仅可以控制竹片左右滑动,而且看起来非常美观。串起来的竹片一共9圈,每两块竹片之间相隔0。9厘米,似乎象征着九九长寿。你说,这样的构造怎么会不结实呢?
说了这么多有关它的外形,相信大家也差不多能想象出它的样子了吧,现在该说说它为何会如此受欢迎了吧!这凉席枕上面的竹片很是光滑,人枕在上面很舒服。且不说别的,只听名字就知道在烈日炎炎的夏天枕上它一定会很凉快。可你要是凑近闻闻,你还会发现它有一股淡淡的竹木香,这是不是会让你睡得更加甜了。有的人经常枕棉花枕头,可能不知道那容易上火,再加上夏天气温高,尤其是中午睡午觉时,一躺下就满头是汗。可凉席枕呢?正巧可将这些问题一一解决。听爸爸说,凉席枕对颈椎病也有一定的疗效哩。诺,这下你也领会到了凉席枕的用途了吧,该不会小看凉席枕了吧!
文房四宝,依我看,现在应该加一个夏日三宝:凉席、凉枕、冰淇凌。
这便是我家最受欢迎的,也是夏日三宝之一的,外形美观、牢固且实用的凉席枕。