三年级家作文
大家听了这个名字,一定觉得我家有什么神奇的宝贝吧!其实,它是外婆给弟弟取的外号,意喻是:神—赐给我们的宝贝。听听,这个外号取得多么非同凡响,与众不同吧!
第一次与神宝的接触是在医院的婴儿游泳室。隔着玻璃看见他闭着双眼,枕着游泳圈独自一人在水中蹬着胖乎乎的小脚,游来游去,又时不时地睁开眼睛瞅一瞅四周。我听见护士们议论着他:“这个宝宝出身时九斤,出来时头和身子都是圆圆的,是个小大个,非常可爱。”我听了可高兴了,轻轻地叫唤着他,可他连睬都不睬我一眼,独自玩耍着。你瞧,他够与众不同吧。
时间一天天过去了,神宝也逐渐地长大了,学会了爬行。我们经常在二楼的地板上玩爬行比赛,每当他超过我,先到达终点时,他会高兴地咯咯地笑不停。有一次,我假装加快速度要超过他,这下神宝可急坏了,只见他一下子站起来,踉踉跄跄地往终点冲去,我惊奇地叫道:“神宝会走了!”这时的他才刚九个月。外婆听说后,高兴的说:“我的神宝真是非同凡响啊!”
现在神宝已经两周岁了。胖乎乎的脸上,镶嵌着一双水亮亮的大眼睛,伤心时泪水会从里面哗哗地往外流,高兴时会笑弯了眉,露出一对小酒窝。一张可爱的小嘴,时不时咬字不清地叫唤,可讨人喜欢了。但是他也学会了捣蛋,家里的苹果手机可是他的专属玩具,手机上有许多好玩有趣的游戏,我对它垂涎已久。有一天,终于让我逮着机会,准备玩个过瘾。可是正当我玩得兴起的时候,神宝跑来一把抢了过去,我非常生气,便大声地喝道:“神宝,把手机还给我!”顿时,神宝吓得哇哇大哭起来,“哼,谁叫你拿我东西的,活该。”这时妈妈走过来说了一句让我垂头丧气的话:“娅娅,弟弟还小,做姐姐的要让着他,把手机给他吧。”我伤心又很委屈,独自跑到房间流泪,就在这时,神宝跑过来,讨好地对我说:“姐姐,手机给你,我们一起玩,好吗?”我破涕为笑,和他高兴地玩起来。
你看,这就是我的弟弟—神宝,他让我又气愤又喜爱,但带给我无限的乐趣。噢!忘了告诉你们,他有个响当当的大名—陈墨。