三年级家作文
昨天,妈妈给我买了五只螃蟹,让我没事时可以有它们作伴。
上午,妈妈和家人都出去了。我感到无聊,突然想到了那几只小螃蟹。对呀,有它们与我作伴!我马上把它们搬到面前,与它们谈了谈话。它们也许是初次与我见面的缘故,很紧张,挨在了一起。过了好一会儿,它们才胆怯地分开了。我用手触碰了一下玻璃,它们就举起大钳子想夹我的手,当然,这是徒劳的。它们过了好久才发现这里隔着一层玻璃。觉得自己安全了以后,它们就一反刚才的团结互助,又互相“仇视”了。它们纷纷举起大钳子,一场大战一触即发。一只稍大点儿的螃蟹首先发起了攻击,打向一只小螃蟹,那只小螃蟹也不甘示弱,反击了回去。这一来可惹恼了众蟹。战争开始了!另外三只螃蟹统统攻向那只大螃蟹,大螃蟹连连败退。这时小螃蟹逆袭了!它冲向大螃蟹,打了它一个措手不及。战争愈发激烈,场面极其混乱!
这就是我家的淘气包螃蟹!我和它们以后一定还有更多有趣的故事会发生!