今天,阳光明媚,我兴致勃勃地来到小桔灯上课,因为,今天我们要上一节情境课。
我们上情境课的材料有:一个牙膏盒、四个小瓶盖、一盒橡皮泥、一卷双面胶。我们要用这些不起眼的东西,制做一个酷酷的环保小汽车。小汽车是这样制做的:首先,把牙膏盒三分之一剪掉;然后,在牙膏盒两侧,从下往上剪,剪出两个对等的三角形,再使用双面胶将上下纸盒固定住;接着剪出车头、车尾并贴在车身上。然后将橡皮泥塞进瓶盖,用吸管作为轮轴,插进塞满了橡皮泥的瓶盖里;最后用双面胶将车轮固定在车身上,一个酷酷、帅气的小汽车就做成了。
刚做第一步的时候,就有许多同学用不知所措的眼神望着老师,老师又耐心地教了我们一遍。剪三角形的时候,有的同学把三角形剪反了,老师给了解块的方法。当我们把自己独一无二的小汽车做好时,同学们乐不可支。
从这次的情境课我明白了:平时只有多动脑、多动手,才能提高我们的动手能力。