一次暑假,妈妈对我说:“你的书包太脏了,刷刷吧!”我很不情愿,因为马上有我爱看的动画片。妈妈说:劳动最光荣,爱劳动的孩子才是好孩子,听到妈妈这句话,我马上来了动力。我接了一盆水,倒了几勺洗衣粉,水里飘出了洗衣粉清香的味道。接着我找来了一把刷子,然后我把书包浸湿了。好啦!准备工作做好了。
我先用刷子在书包上反复刷了好几遍,我每一个角落都不放过连装课程表的小口袋也不放过。你不知道那里最难刷了。我先把沾上带有洗衣粉的水挤到小口袋里,用手指伸进口袋里反复蹭,然后刷外面、里面,接着刷背带,泡沫溅了我一脸。终于刷完了,最后把书包晾在阳台上。
在劳动中我收获了快乐,看着刷过的书包真干净。上面的米老鼠好像在对我说:“你真是一个好孩子。”劳动的孩子是好孩子,爱劳动的孩子最光荣。