六一到了,我们学校进行了六一活动,活动丰富多彩:有电脑制作、百变魔方、未来工程师、百变创意、环保时装表演、合唱比赛等等。
游园活动还没开始,我被章老师叫去做“未来工程师”的游园活动的准备工作。我先去科学陶苑馆整理材料,和其他同学一起把材料搬运到五(1)班,然后我们把成员分成三组,第一组是牛骁和邹墨,他们负责一、二年级的同学观察球在轨道上的运动;第三组是教五、六年级同学搭建齿轮与齿轮之间的转动。
我和焦奕嘉是第二组,我俩教三、四年级的同学搭建一个旋转的齿轮利用链条来带动另外一个齿轮。我俩先搭出一个样本,然后让同学们参照样本自己搭建,我俩在边上讲解,同学们常常因为没有挑选对的材料而搭建失败,我俩只能挨个去辅导。其中我印象最深的是一个瘦小的女同学,她一开始就拿错材料,摆弄了好久也没成功,可她很固执,一定坚持自己的想法,不去更换材料,一直拿着手中的材料比划着,我也希望她能挑战成功,可后面等待的同学排了长队,我只好去提醒她并帮她一起搭建。来玩“未来工程师”的同学热情高涨,有同学玩玩还把材料当纪念品给带出教室,我不得不追赶出去要回。时间一分一秒过去,我一直坚守在自己的岗位上,喉咙越发干渴,这时我多么希望活动早点结束,去痛痛快快地喝口水。同学们边玩边议论,他们觉得我们材料准备的不够充足,不能多人一起玩,但同学们愉快地玩,开心地离开了。
虽然这个我早上很忙碌,没有时间去参加其他的游园活动,但我觉得很有意义,因为让更多的同学学到了新知识。