今天,就发现平时安静的教室,今天却是闹哄哄的。看着空空的讲台,我恍然大悟,原来今天高老师没来,我依然按部就班地回到座位,清书包的速度却比平时慢了许多,交作业也是漫不经心,静室的时间到了教室里却乱成一锅粥,不时还能听见收本子同学的催促声于对桌子同学的口令。
上课铃悄然打响,可教室里却是人声鼎沸,大家吵得不可开交,互相讨论高老师为什么没来,可数学老师却冷不丁从门后窜出来吼了一声:“就你们班吵哄哄的,高老师不在就变成这样了!”也许是被这声音恐吓到了教室终于得到了片刻安宁,可不久以后由于高老师迟迟未来,教室又被蜜蜂的嗡嗡声覆盖了尽管当家人在讲台上嘶声力竭地大喊:“高老师要来了或是在黑板上计上几个典型用来杀鸡敬候,可完全是无用之功就在这时,三班的语文老师风风火人地赶来了,大步流星的走上讲台:“高老师病了,我来带课。”声音在骤然间静止,同学们四目相对,惊愕无比。然而,同学们在短暂的安静以后,更加变本加利,吵闹此起比伏,难以停歇。真是山中无老虎,猴子称霸王。没了高老师这根定海神针,班上竟变成了这样。
我望着这吵闹的教室,不禁沉思起来,难道高老师不在班上,班上就只能是一盘散沙吗?