三年级趣事作文
说起我的读书趣事很多,印象最深是那件事。
记得有一次,我想看书,就先把书藏到衣服里,再找借口要上厕所,妈妈同意了,我小心翼翼地走进厕所,生怕书从衣服里掉下来。来到了厕所,我坐在马桶上,从衣服里取出书,津津有味地读着。当读道“长腿叔叔”是谁的时候,我忍不住叫起来:“原来是他啊!”鉴于犯有“前科”,妈妈听到声音,疑惑地来厕所“查岗”,我赶紧把书放到衣服里。妈妈看我没有在马桶上看书才走了。我又把书拿出来读。
读到朱蒂因看书太认真了,一不小心掉池塘里成了“落汤鸡”这段时,我偷偷笑了一下,读到朱蒂因聊天没看路,而导致头撞到路边电线杆起了个大泡时,我又偷偷笑了一下,不知不觉一本书还剩几页就看完了。当看到最后一页可爱的小毛孩说的话时,我控制不住哈哈大笑。妈妈听到笑声快速冲到厕所,结果我被“人脏俱获”,这时的妈妈如一头母狮子,她恶狠狠地命令我这只小白兔赶快起来。还给我约法三章:一上厕所时要全身检查。二、上厕所不能看书。如果不按照以上两点做,就要把我的课外书没收。
爱读书是好事,但上厕所看书可不是个好习惯,小朋友们可别学我哦!